stroysam

771 подписчик

Последние комментарии

  • Павел сухобоков14 апреля, 6:48
    Ник и Андрей вы слышали слово септик?Дом из гаража, площадью 23 кв.м
  • ValeraUlitin26 марта, 16:00
    Я не знаю, какой именно прирост в Швеции, и как происходит дело с эмиграцией, в нашей стране также нестабильная ситуа...Идеальный дом для жизни, согласно опросам 2 млн. человек
  • Любовь Иванова20 ноября, 15:27
    мне понравилось....Колоссальное обновление ванны без лишних затрат

Мужчина из Воронежа построил дом на колесах, чтобы жить около озера

Этот замечательный крошечный домик на колесах построил своими руками мужчина по имени Сергей, который живет в г. Бобров, Воронежской области.

Сергей всегда мечтал жить на берегу озера, но жизнь в обычной туристической палатке его не впечатляла, а строить полноценный дом — не было возможности. И тогда он решил приобрести передвижной дом на колесах, но закончилась это история совсем по-другому.

«Сначала у меня была идея купить себе дом на колесах. Я поехал в Москву, где продавались пластиковые заводские домики.» — делится Сергей. «На картинке все было хорошо и красиво, а когда приехал и увидел все своими глазами, то сильно разочаровался. Это был не дом, а «дрова на колесах». На чем он держался — не понятно».

И Сергей решил сам построить дом на колесах. Он приобрел двуосный прицеп, заказал стройматериалы и приступил к строительству.

Каркас решено было делать железным из прямоугольного профиля 20х40. Снаружи, Сергей, прикрутил к металлическому каркасу листы фанеры, на них наклеил отражающую теплоизоляцию, а в качестве наружного отделочного материала использовал сайдинг. Изнутри утеплил минватой, еще раз обклеил отражающей теплоизоляцией и изнутри обшил вагонкой.

Установил пластиковые окна на боковые стены, а сделал утепленный двойной пол.

В итоге получился домик 4,2 метра длиной и 1,9 метра шириной.

«Домик получился очень лёгким. Моя «21-я Волга» тянет его легко. Вес, я так думаю, около тонны, может чуть больше» — говорит создатель. «На все ушло 3 месяца упорной работы и 230 тысяч рублей (3900 долларов США)».

«Весь июль, пока длился отпуск, прожил на озере. К сожалению, все когда-нибудь кончается. Кончился и отпуск. Пришлось уезжать. А может, осенью опять приеду, не знаю» — говорит Сергей

Туалет и душ, Сергей делать не стал, так как пространства и так мало. В этом доме он живет в основном на природе, поэтому большого смысла в них нет. За собой он «таскает» еще и баню на колёсах, в ней можно и принять душ.

по материалам

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх