stroysam

778 подписчиков

Соседи через суд заставили многодетную семью замуровать окна в доме

Случай произошел в Якутии. Соседи написали иск на многодетную семью, чтобы те заложили кирпичами окна, выходящие на их участок, чтобы не нарушать их личное пространство.

Бред, сказали многие, а вот суд решил иначе. Оказывается есть закон и нормы строительства жилых домов. По которым любой дом не должен стоять ближе 3-х метров к границе участка.

Так как многие не знают и не соблюдают всех норм, то те самые хозяева, обратились в суд и потребовали от всех соседей пресечь возможность смотреть на свою сторону и не нарушать их личного пространства.

А конкретно они обязали через суд замуровать все окна и двери, обращенные на их участок. Хотя, на самом участке у них еще ничего не построено.

Межевания с соседями не проводилось, где точно граничат участки – неясно. Однако договориться без суда не получилось.

Но, по мнению ответчиков, удовлетворение всех исков не случайны. Ведь хозяйка дома, секретарь самого председателя Верховного суда Якутии.

Ну, а если обратиться к закону и доказать, что дом, действительно расположен ближе 3-х метров к границе участка, то можно обязать соседей не только заложить окна и двери, но и обязать снести дом…

источник

 

Источник ➝

Ванные комнаты из прошлого

Ремонты, ремонты…евроремонты…а мы решили в этот раз вернуться в прошлое и показать вам о том, как выглядели ванные комнаты в прошлом. Так сказать ностальгический пост. А может быть что-то вам понравится, что можно взять на вооружение. Ведь так бывает, что все стремятся к новому, а это новое — хорошо забытое старое!

Например, эта ванная комната была воссоздана из прошлого столетия.

А ведь смотрится очень даже, и подобный стиль актуален до сих пор. Мне самой он очень близок по духу.

Вот, например, сравните чугунный радиатор — современный, с тем, что вы увидели ранее.

А это раковина из икея:

Только смеситель поменять на более подходящий, чтобы не выбиваться из стилистики.

Но так выглядели не все ванные комнаты прошлого. Если вернуться в недалекое прошлое, в СССР, то ванные комнаты тех времен были несколько другими.

Они различались по обеспеченностью коммунальными удобствами. И если «ведомственные дома» были снабжены всем необходимым, то квартиры обычных граждан зачастую не имели ванной.  В их ванных комнатах располагался туалет и раковина, все это было сделано в целях экономии.

Вот именно в связи с этим, со временем такие квартиры улучшались и ванные устанавливались на кухни, так как в ванную комнату их просто технически было не поставить.

Выглядело это, примерно так:

При невозможности установки ванны, устанавливали душевую кабину. Знаю, что в Санкт-Петербурге, да думаю и не только еще остались коммунальные квартиры без ванной, с уже вновь установленными душевыми кабинами на кухне…

А вот классическая ванная комната в квартире с раздельным санузлом:

 

Заметьте, плитка везде одинаковая: белая, квадратная — другой просто не было или она была. но ее было не купить. Поэтому, чтобы как то выделится, каждый выходил из положения по-своему, некоторые клеили наклейки на плитку или переводные картинки.

Вот еще некоторые дизайнерские «штучки» из прошлого:

 

А вот еще один факт о ванной комнате из прошлого. Помните, окно из ванной комнаты в кухню. Уже ходил вопрос в сети о том, для чего это окно было необходимо, предположений много, но точного ответа, я так понимаю нет) Моя бабушка, которая до сих пор живет в квартире с таким окном, говорит, чтобы светлее было)

 

Удивительные 3D полы, которые могут свести с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх