stroysam

778 подписчиков

Инженер из Москвы воплотил в жизнь мечту советского автомобилиста

Инженер из Москвы Григорий Дьяконов, всерьез задумался о создании недорогого кемпера на базе советского автомобиля. Выбор пал на вместимый, недорогой и проезжающий практически везде УАЗ-452.

Конструктору удалось добыть редкую модификацию «Десна-2М»: Черниговский завод когда-то делал такие для киностудий. Эта модель отличается от своих «подружек» высокими потолками.

В купленной с рук подержанной машине были даже поперечные растяжки и кронштейны для оборудования. Всё это пригодилось при дальнейшем строительстве.

На инструкции по эксплуатации кто-то от руки написал имя: «Глафира». Так Григорий и стал называть свой автомобиль.

В салон удалось уместить всё необходимое. Есть тут и продуманная система хранения, и сетки-гамаки, и раковина, и широкий диван, на котором удобно спать, и большой стол.

Стол, кстати, можно разложить, и тогда получится второе спальное место. Штатные старые сиденья умелец заменил на более новые и удобные кресла от УАЗ-3742.

Печка от «москвича-2141» находится в задней части салона, электронасос накачивает в неё нагретый тосол. Для питания бытовых приборов Григорий оснастил автомобиль адаптером.

Второй аккумулятор инженер разместил за спинкой правого пассажирского сиденья.

Пускай Глафира выглядит старомодно. Пускай она не такая красивая, как фирменный караван. Но зато Григорий с женой и дочкой объехал на ней почти всю Россию и половину Европы.

По материалам сайта Грузовик Пресс

 

Источник ➝

Ванные комнаты из прошлого

Ремонты, ремонты…евроремонты…а мы решили в этот раз вернуться в прошлое и показать вам о том, как выглядели ванные комнаты в прошлом. Так сказать ностальгический пост. А может быть что-то вам понравится, что можно взять на вооружение. Ведь так бывает, что все стремятся к новому, а это новое — хорошо забытое старое!

Например, эта ванная комната была воссоздана из прошлого столетия.

А ведь смотрится очень даже, и подобный стиль актуален до сих пор. Мне самой он очень близок по духу.

Вот, например, сравните чугунный радиатор — современный, с тем, что вы увидели ранее.

А это раковина из икея:

Только смеситель поменять на более подходящий, чтобы не выбиваться из стилистики.

Но так выглядели не все ванные комнаты прошлого. Если вернуться в недалекое прошлое, в СССР, то ванные комнаты тех времен были несколько другими.

Они различались по обеспеченностью коммунальными удобствами. И если «ведомственные дома» были снабжены всем необходимым, то квартиры обычных граждан зачастую не имели ванной.  В их ванных комнатах располагался туалет и раковина, все это было сделано в целях экономии.

Вот именно в связи с этим, со временем такие квартиры улучшались и ванные устанавливались на кухни, так как в ванную комнату их просто технически было не поставить.

Выглядело это, примерно так:

При невозможности установки ванны, устанавливали душевую кабину. Знаю, что в Санкт-Петербурге, да думаю и не только еще остались коммунальные квартиры без ванной, с уже вновь установленными душевыми кабинами на кухне…

А вот классическая ванная комната в квартире с раздельным санузлом:

 

Заметьте, плитка везде одинаковая: белая, квадратная — другой просто не было или она была. но ее было не купить. Поэтому, чтобы как то выделится, каждый выходил из положения по-своему, некоторые клеили наклейки на плитку или переводные картинки.

Вот еще некоторые дизайнерские «штучки» из прошлого:

 

А вот еще один факт о ванной комнате из прошлого. Помните, окно из ванной комнаты в кухню. Уже ходил вопрос в сети о том, для чего это окно было необходимо, предположений много, но точного ответа, я так понимаю нет) Моя бабушка, которая до сих пор живет в квартире с таким окном, говорит, чтобы светлее было)

 

Удивительные 3D полы, которые могут свести с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх