stroysam

778 подписчиков

Дом на колесах из ГАЗ-66 (Шишига) сделал умелец из Ижевска

Вот такой уникальный проект на базе легендарной «Шишиги» сделал Антон, умелец из Ижевска.

Сам автомобиль для надёжности был подвергнут серьёзной модификации. Теперь он может похвастаться турбодизелем, усиленными тормозами и наличием двух топливных баков общий объём которых составляет 300л. А ещё — увеличенной по высоте кабиной и переходом из неё в жилой отсек.

Внутри дом оборудован для комфортного проживания 4 человек. Есть здесь все основные удобства: кровати, стол со стульями, кухня с плитой и холодильником, душ, туалет и два бака для воды: на 200 л для чистой и на 80 л — для серой.

Даже пол с подогревом сделали!

Для сборки фургона была выбрана бескаркасная технология и «нескручивающийся» подрамник. Отопление обеспечивают известный всем автомобилистам отопитель Webasto и жидкостная система, объединённая с системой охлаждения двигателя.

В настоящее время автодом продаётся на Авито. А Антон готовится к реализации нового крутого проекта.

источник

 

Источник ➝

Ванные комнаты из прошлого

Ремонты, ремонты…евроремонты…а мы решили в этот раз вернуться в прошлое и показать вам о том, как выглядели ванные комнаты в прошлом. Так сказать ностальгический пост. А может быть что-то вам понравится, что можно взять на вооружение. Ведь так бывает, что все стремятся к новому, а это новое — хорошо забытое старое!

Например, эта ванная комната была воссоздана из прошлого столетия.

А ведь смотрится очень даже, и подобный стиль актуален до сих пор. Мне самой он очень близок по духу.

Вот, например, сравните чугунный радиатор — современный, с тем, что вы увидели ранее.

А это раковина из икея:

Только смеситель поменять на более подходящий, чтобы не выбиваться из стилистики.

Но так выглядели не все ванные комнаты прошлого. Если вернуться в недалекое прошлое, в СССР, то ванные комнаты тех времен были несколько другими.

Они различались по обеспеченностью коммунальными удобствами. И если «ведомственные дома» были снабжены всем необходимым, то квартиры обычных граждан зачастую не имели ванной.  В их ванных комнатах располагался туалет и раковина, все это было сделано в целях экономии.

Вот именно в связи с этим, со временем такие квартиры улучшались и ванные устанавливались на кухни, так как в ванную комнату их просто технически было не поставить.

Выглядело это, примерно так:

При невозможности установки ванны, устанавливали душевую кабину. Знаю, что в Санкт-Петербурге, да думаю и не только еще остались коммунальные квартиры без ванной, с уже вновь установленными душевыми кабинами на кухне…

А вот классическая ванная комната в квартире с раздельным санузлом:

 

Заметьте, плитка везде одинаковая: белая, квадратная — другой просто не было или она была. но ее было не купить. Поэтому, чтобы как то выделится, каждый выходил из положения по-своему, некоторые клеили наклейки на плитку или переводные картинки.

Вот еще некоторые дизайнерские «штучки» из прошлого:

 

А вот еще один факт о ванной комнате из прошлого. Помните, окно из ванной комнаты в кухню. Уже ходил вопрос в сети о том, для чего это окно было необходимо, предположений много, но точного ответа, я так понимаю нет) Моя бабушка, которая до сих пор живет в квартире с таким окном, говорит, чтобы светлее было)

 

Удивительные 3D полы, которые могут свести с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх