stroysam

780 подписчиков

Дома из старых списанных самолетов

Фраза «Я купил свой самолет!» — звучит, как песня. Даже, если этот самолет — старая развалина, которая никогда уже не сможет подняться в небо.

Впрочем, из старой развалины можно сделать… вполне уютный и удобный дом. На свете есть немало людей, живущих в списанных самолетах. И я уж промолчу про бесчисленные кафе и рестораны, сделанные в списанных авиалайнерах!

1.

Говорят, что первое жилище из списанного самолета (это был Boeing 727) появилось в США, в штате Миссисипи, у Джоаны Ассери. Домик этой тетушки сгорел, и зять предложил ей купить по дешевке подержаный самолет.

Новым домом женщина очень довольна, очень уж просторный и удобный он получился. Тут есть три спальни, зал, кухня и даже ванная комната с джакузи, которая занимает кабину пилотов.

2.

А этот Boeing 727 выкупил пенсионер и построил себе среди леса дом из него. О нем мы уже рассказывали в одной из прошлых статей.

3.

Житель Техаса Джо Экслайн поступил немного по-другому. Для постройки своего дома он приобрел корпуса без крыльев от двух самолетов, MD-80 и DC-9-41, один из них пока пустует, а второй мужчина переоборудовал в большой дом для своей семьи. Были проведены довольно серьезные работы: самолет обзавелся водопроводом, канализацией, теплоизоляцией и диодным освещением. Здесь теперь есть две спальни, гостиная, кухня и ванная комната. На второй авиалайнер у него тоже большие планы: там скоро появятся мини-кинотеатр, творческая студия для детей Джона, кухня и ванная комната.

4.

А из этого Douglas DC-3 умелец из Австралии сотворил дом на колесах!

5.

Компания Max Power Aerospase подошла к вопросу глобально: они начали выпускать самолеты-дома, устанавливаемые на опоре. Говорят, даже удалось продать три таких дома. Но потом дело почему-то заглохло.

 

Источник ➝

Ванные комнаты из прошлого

Ремонты, ремонты…евроремонты…а мы решили в этот раз вернуться в прошлое и показать вам о том, как выглядели ванные комнаты в прошлом. Так сказать ностальгический пост. А может быть что-то вам понравится, что можно взять на вооружение. Ведь так бывает, что все стремятся к новому, а это новое — хорошо забытое старое!

Например, эта ванная комната была воссоздана из прошлого столетия.

А ведь смотрится очень даже, и подобный стиль актуален до сих пор. Мне самой он очень близок по духу.

Вот, например, сравните чугунный радиатор — современный, с тем, что вы увидели ранее.

А это раковина из икея:

Только смеситель поменять на более подходящий, чтобы не выбиваться из стилистики.

Но так выглядели не все ванные комнаты прошлого. Если вернуться в недалекое прошлое, в СССР, то ванные комнаты тех времен были несколько другими.

Они различались по обеспеченностью коммунальными удобствами. И если «ведомственные дома» были снабжены всем необходимым, то квартиры обычных граждан зачастую не имели ванной.  В их ванных комнатах располагался туалет и раковина, все это было сделано в целях экономии.

Вот именно в связи с этим, со временем такие квартиры улучшались и ванные устанавливались на кухни, так как в ванную комнату их просто технически было не поставить.

Выглядело это, примерно так:

При невозможности установки ванны, устанавливали душевую кабину. Знаю, что в Санкт-Петербурге, да думаю и не только еще остались коммунальные квартиры без ванной, с уже вновь установленными душевыми кабинами на кухне…

А вот классическая ванная комната в квартире с раздельным санузлом:

 

Заметьте, плитка везде одинаковая: белая, квадратная — другой просто не было или она была. но ее было не купить. Поэтому, чтобы как то выделится, каждый выходил из положения по-своему, некоторые клеили наклейки на плитку или переводные картинки.

Вот еще некоторые дизайнерские «штучки» из прошлого:

 

А вот еще один факт о ванной комнате из прошлого. Помните, окно из ванной комнаты в кухню. Уже ходил вопрос в сети о том, для чего это окно было необходимо, предположений много, но точного ответа, я так понимаю нет) Моя бабушка, которая до сих пор живет в квартире с таким окном, говорит, чтобы светлее было)

 

Удивительные 3D полы, которые могут свести с ума

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх